- Identifier et vérifier tous les éléments nécessaires à l’activité
- Appliquer les règles de sécurité
- Réaliser les opérations confiées
- Contrôler la conformité du résultat de l’activité
- Maintenir, nettoyer, ranger son poste de travail
Agent de production agroalimentaire
LA FORMATION
Participants : toute personne étant amenée à travailler dans le secteur agroalimentaire.
Objectifs
Tarif
Formation 100% financée
Responsable pédagogique
Miguel GARCIA
Délai de la formation
Intra : à définir conjointement
Moyens pédagogiques :
Exposés, ateliers de dextérité.
Moyens techniques :
PC, vidéoprojecteur.
Moyens humains :
Formateurs qualifiés.
Nombre de stagiaires : 10 à 12
Durée de formation : 140 heures
ITINÉRAIRE PÉDAGOGIQUE
- Présentation du dispositif de formation.
2) Visite de l’entreprise et de son environnement de travail.
3) Définition d’une industrie agroalimentaire.
4) La sécurité en entreprise :
- Définition,
- Consignes,
- EPI / EPC,
- Explications des procédures internes sécurité de l’entreprise.
5) La qualité :
- Définition,
- Explications des procédures qualités internes.
6) Gestes et postures :
- Identification des facteurs dû à la manutention du port de charges,
- Identification des moyens, gestes et postures pour une manutention de charges en sécurité,
- Mises en situation pratique.
7) Communication écrite et orale :
- Définition communication :
- Les différentes formes,
- Les techniques.
- Travailler en équipe sur une ligne de fabrication,
- Aide à la rédaction du dossier professionnel.
8) Dextérité :
- Exercices habiletés chronométrés simples et complexes,
- Comprendre les bonnes pratiques et les appliquer en situation de travail.
9) Passage examen :
- Dans les locaux de l’entreprise.
NIVEAU REQUIS
Prérequis
- Savoir lire, écrire et compter.
En vue de la validation de la formation
- Les épreuves théoriques et pratiques sont réalisées en fin de formation en vue de la délivrance d’une attestation de compétences et de capacités.
Modalités de formation
- Présentiel