Accueil / Formations Métiers / Métiers de bouche / Vendeur(euse) aide pâtissier

Vendeur(euse) aide pâtissier

LA FORMATION

Participants : toute personne étant amenée à travailler dans la vente et la pâtisserie.

Objectifs

  • Maîtriser les fondamentaux en matière de pâtisserie.
  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la règlementation d’hygiène.
  • Maitriser les fondamentaux de la vente.
  • Être capable d’effectuer une tenue de stock.
  • Maitriser la gestion de caisse
Tarif
Formation 100% financée

Responsable pédagogique

Miguel GARCIA

Délai de la formation

Intra : à définir conjointement
Inter : selon le planning annuel

Moyens pédagogiques et techniques :

Exercices sur les différents postes (commerce, pâtisserie, gestion de stock)

Moyens humains :

Formateurs qualifiés.

Nombre de stagiaires : 12

Durée de formation : 210 heures

ITINÉRAIRE PÉDAGOGIQUE

Contenu du stage

  • Contexte du métier et ADN de l’entreprise, 
  • Découverte des diffèrent produits, 
  • Savoir accueillir, écouter, conseiller et satisfaire un client, – Travailler en équipe,
  • Gestion des stocks, 
  • Les règles d’hygiène, 
  • Formation Sauveteur Secouriste du Travail, 
  • Ergonomie au poste de travail, 
  • Apprentissage des recettes, 
  • Apprentissage du dressage des pâtisseries, 
  • Approvisionnement des vitrines, 
  • Savoir évaluer l’efficacité de son poste, 
  • Gestion du conflit, 
  • Gestion du stress, 
  • Savoir utiliser et faire une caisse, 
  • Savoir être.

NIVEAU REQUIS

Prérequis

  • Savoir lire, écrire et compter.

En vue de la validation de la formation

  • Les épreuves théoriques et pratiques sont réalisées en fin de formation en vue de la délivrance d’une attestation de compétences techniques vendeur(euse) aide pâtissier.

Modalités de formation

  • Présentiel

NOS AUTRES FORMATIONS

Vous souhaitez en savoir plus sur nos formations ?