- Maîtriser les fondamentaux en matière de pâtisserie.
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la règlementation d’hygiène.
- Maitriser les fondamentaux de la vente.
- Être capable d’effectuer une tenue de stock.
- Maitriser la gestion de caisse
Vendeur(euse) aide pâtissier
LA FORMATION
Participants : toute personne étant amenée à travailler dans la vente et la pâtisserie.
Objectifs
Tarif
Formation 100% financée
Responsable pédagogique
Miguel GARCIA
Délai de la formation
Intra : à définir conjointement
Inter : selon le planning annuel
Moyens pédagogiques et techniques :
Exercices sur les différents postes (commerce, pâtisserie, gestion de stock)
Moyens humains :
Formateurs qualifiés.
Nombre de stagiaires : 12
Durée de formation : 210 heures
ITINÉRAIRE PÉDAGOGIQUE
Contenu du stage
- Contexte du métier et ADN de l’entreprise,
- Découverte des diffèrent produits,
- Savoir accueillir, écouter, conseiller et satisfaire un client, – Travailler en équipe,
- Gestion des stocks,
- Les règles d’hygiène,
- Formation Sauveteur Secouriste du Travail,
- Ergonomie au poste de travail,
- Apprentissage des recettes,
- Apprentissage du dressage des pâtisseries,
- Approvisionnement des vitrines,
- Savoir évaluer l’efficacité de son poste,
- Gestion du conflit,
- Gestion du stress,
- Savoir utiliser et faire une caisse,
- Savoir être.
NIVEAU REQUIS
Prérequis
- Savoir lire, écrire et compter.
En vue de la validation de la formation
- Les épreuves théoriques et pratiques sont réalisées en fin de formation en vue de la délivrance d’une attestation de compétences techniques vendeur(euse) aide pâtissier.
Modalités de formation
- Présentiel